Voltar ao topo | Alojamento: Blogs do SAPO
Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Manjericão
O manjericão é uma planta anual de aproximadamente 45 cm de altura, possui um caule finamente estriado, quadrado, ramoso, verde-claro a avermelhado na base. Quanto mais jovens forem os rebentos, mais condimentadas são as suas folhas que possuem óleos essenciais , vitaminas C e A. As suas folhas são grandes, ovadas e verde-claras, com cheiro fresco, forte e ardente. Deve ser adicionado aos pratos já previamente preparados. Propriedades terapêuticas |
Combate vômitos, cólicas intestinais e diarreias. Atua sobre o aparelho urinário, ativando os rins e aliviando o ardor à micção. Alivia situações de tosse, bronquite, rouquidão, dores de garganta, ajuda a cicatrizar aftas. |
Usos culinários |
Carnes, peixes, sopas, massas, cozinhados com tomate, vinagres aromatizados |
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.