Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Manjericão!

por cheia, em 02.04.22

                                                        Manjericão

Manjericão.jpg

 

O manjericão é uma planta anual de aproximadamente 45 cm de altura, possui um
caule finamente estriado, quadrado, ramoso, verde-claro a avermelhado na base.
Quanto mais jovens forem os rebentos, mais condimentadas são as suas folhas que
possuem óleos essenciais , vitaminas C e A. As suas folhas são grandes, ovadas e verdeclaras, com cheiro fresco, forte e ardente. Deve ser adicionado aos pratos já
previamente preparados.
Propriedades terapêuticas Combate vômitos, cólicas intestinais e diarreias. Atua
sobre o aparelho urinário, ativando os rins e aliviando o
ardor à micção. Alivia situações de tosse, bronquite,
rouquidão, dores de garganta, ajuda a cicatrizar aftas.
Usos culinários Carnes, peixes, sopas, massas, cozinhados com tomate,
vinagres aromatizados.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 08:33


8 comentários

Imagem de perfil

De Vagueando a 02.04.2022 às 13:06

E é mesmo saboroso com quase tudo, em especial na salada de tomate e em pesto que gosto de fazer para acompanhar com carne grelhada ou peixe grelhado.
Imagem de perfil

De cheia a 02.04.2022 às 13:51

Muito saboroso e aromático.

Bom fim-de-semana!
Imagem de perfil

De Folhasdeluar a 02.04.2022 às 14:33

Que belo cheirinho...:)))) abraço e bom fim-de-semana
Imagem de perfil

De cheia a 02.04.2022 às 14:56

Sem dúvida! Um potente cheirinho.
Bom fim-de-semana.
Um abraço
Imagem de perfil

De /i. a 03.04.2022 às 12:10

Não utilizo mesmo nada. Não sei se é por não gostar muito do cheiro do manjerico, o manjericão sendo desta família, nunca está presente nos pratos.
Bom domingo.
Imagem de perfil

De cheia a 03.04.2022 às 14:29

Por vezes, utilizo-o nas saladas.

Feliz resto de dia
Imagem de perfil

De Di a 04.04.2022 às 18:21

Nunca experimentei...
Imagem de perfil

De cheia a 04.04.2022 às 18:49

Tens de experimentar.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Posts mais comentados


Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2019
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2018
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2017
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2016
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2015
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2014
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D