Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Alho!

por cheia, em 22.03.22

Ervas Aromáticas & Similares

Alho.jpg

 

                                                 Alho

O alho devido ao facto de conter essências aromáticas é muito utilizado na cozinha,
tornando as refeições com um sabor muito acentuado. O dente de alho pode ser
utilizado esmagado, picado, fatiado. Em termos nutricionais, fornece vitaminas (B1, B2, C,
provitamina A e E) e minerais (selénio, cálcio, iodo, sódio e ferro).
Propriedades terapêuticas Prevenção de doenças cardiovasculares: redução das
concentrações séricas de LDL, triglicerídeos, redução da
pressão arterial, inibição da agregação plaquetária.
Deve ser evitado nos casos de úlcera gástrica, dispepsia,
cistite, problemas de visão e epiderme (erupções
cutâneas, eczema).
Usos culinários Temperar refogados no geral, utilizado no tempero de
carne, peixe, hortícolas cozidos e na preparação de
arroz, feijão, pizas e sopas.

 

(continua)

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 10:23


20 comentários

Imagem de perfil

De João-Afonso Machado a 22.03.2022 às 12:24

Há quem não suporte o alho.
Para mim essencial em certos pratos, mas comedidamente porque senão no dia seguinte ainda nos lembramos dele...
Um abraço caro Amigo
Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 14:43

O alho faz muito bem.

Boa tarde, caro Amigo.
Um Abraço.
Imagem de perfil

De Luísa de Sousa a 22.03.2022 às 14:21

Cá em casa usamos muito o alho

Beijinhos, José
Feliz Dia
Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 14:28

O alho é muito bom. Na Sociedade Portuguesa de Naturalogía, as mesas tinham, sempre, muitos alhos, para comermos os que quizéssemos.

Boa tarde Luísa!
Beijinhos
Imagem de perfil

De MJP a 22.03.2022 às 15:35

Excelente partilha, José!
Resto de dia Feliz!
Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 16:56

Muito obrigado!
Feliz resto de dia, Zé!
Imagem de perfil

De Carlos Palmito a 22.03.2022 às 16:20

esqueceste de referir que é usado no combate aos vampiros :D
e nas musicas do Quim Barreiros
Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 16:40

Estes são os usos culinários atribuídos pela Direção-Geral da Saúde. Cada um pode dar-lhe o uso que quiser.

Boa tarde e um abraço.
Sem imagem de perfil

De R y k @ r d o a 22.03.2022 às 20:52

Adoro em geral e em particular no bacalhau. Nesse prato não dispenso.
.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.

Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 22:19

É muito importante para a nossa saúde!
Boa noite e cumprimentos.
Imagem de perfil

De Ana D. a 22.03.2022 às 23:15

Obrigada pela partilha José!
Imagem de perfil

De cheia a 22.03.2022 às 23:37

Também lhe agradeço a visita.
Boa noite, Ana!
Imagem de perfil

De /i. a 23.03.2022 às 00:41

Dizem que afastam as bruxas... .
Agora a sério gosto muito de alho nas refeições. Sem ele certos pratos não tinham o mesmo sabor.
Boa quarta-feira.
Imagem de perfil

De cheia a 23.03.2022 às 13:23

Há quem não passe sem eles, e não é para afastar as bruxas.

Feliz resto de dia.
Imagem de perfil

De jabeiteslp a 23.03.2022 às 08:15

Sabor e aromas em dia
é como um bom dia José
embora cá pra mim
uma musiquinha do Quim Barreiros
"Chefe de Culinãria"
alegrava
Belo dia pra vocês.
Imagem de perfil

De cheia a 23.03.2022 às 13:00

O Quim Barreiros percebe muito de culinária e de panelas de pressão.
Bom dia para vocês, com chuva para animar esta nova Estação, João!
Imagem de perfil

De Vagueando a 24.03.2022 às 14:29

Todas as ervas aromática são boas e essencialmente saborosas.
Para mim as melhores são o poejo e os oregãos.
Contudo, há cerca de 20 anos, numa pequena aldeia espanhola, Chinchon, num restaurante que ainda me lembro o nome, La Balconada, serviram-me uma entrada de uma coisa tão saborosa que pretendi saber o que era. Tratava- se ajos tiernos, também lhes chamam ajetes.
Foi das coisas mais saborosas que comi, pelo que com frequência procuro compra-los em Portugal.
Imagem de perfil

De cheia a 24.03.2022 às 14:37

Muito obrigado pela partilha! Não conheço, nem nunca tinha ouvido falar de " ajos tiernos ou ajetes.

Feliz resto de dia.
Imagem de perfil

De Di a 27.03.2022 às 21:13

Essencial nós cozinhados
Imagem de perfil

De cheia a 27.03.2022 às 22:53

Muito obrigado!
Boa semana, Di!
Beijinhos

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Posts mais comentados


Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2019
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2018
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2017
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2016
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2015
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2014
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D