Voltar ao topo | Alojamento: Blogs do SAPO
Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Uma Publicação da Direção-Geral Saúde
Ervas Aromáticas & Similares
Alecrim
O alecrim apresenta um sabor doce e fresco.
Propriedades terapêuticas Estimula o funcionamento do fígado, facilita a digestão,
indicado para combater o cansaço físico e mental e a
depressão. Apresenta propriedades antioxidantes e
ajuda na circulação sanguínea. Não deve ser utilizado
em situações de diarreia. Em grandes concentrações,
pode provocar irritações gastrointestinais e nefrite.
Usos culinários Apreciado na preparação de marinadas de carne (carne
de porco e borrego), aromatizar a água da cozedura de
massas, batatas, arroz, molhos de tomate, saladas,
manteigas aromatizadas.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.